jueves, 28 de abril de 2016

Etapa 4: Experiencia haciendo pan


1. Registren su experiencia haciendo pan.
2. Calculen la densidad del pan.

1. Nosotros cambiamos la receta del pan por la de un pizza. Las diferencias entres las recetas son:

  • PIZZA - PAN BLANCO
  • 10g de levadura - 7g de levadura 
  • 1 cucharadita de azúcar - 2 cucharadas grandes de azucar
  • 1 taza de agua caliente - 300 ml de agua tibia.
  •  40 ml de aceite de oliva - 45 ml de aceite de oliva
  • 1 cucharada de sal - 2 cucharadas de sal
  • 600g de harina - 500g de harina
Preparación de la Pizza:
Primero debemos mezclar la levadura con el azúcar y adicionarles la taza de agua tibia. Mezclar muy bien para que no quede ningún grumo y añadirle el aceite de oliva y la sal. Revolvemos todos los ingredientes y añadimos poco a poco la harina. Una vez la mezcla este lista, se puede poner sobre una superficie limpia con un poco de harina, debes amasar la harina aproximadamente por 10 minutos. 
Cuando la masa deje la textura pegajosa, hacemos un esfera con ella y la untamos en aceite. Ubicamos la masa en un recipiente limpio y lo tapamos con un trapo, preferiblemente húmedo. Esperamos de 45 minutos a 1 hora para que la levadura se fermente y la masa doble su volumen. Después de haber esperado, podemos con un rodillo estirar la pizza y añadirle los ingredientes que usted desee. Por ultimo las pizzas se deben hornear a 230 grados por 15 minutos.














2. Densidad del pan.
La densidad es la cualidad de lo denso, o la acumulación de gran cantidad de elementos o individuos en un espacio determinado. La densidad se encuentra por medio de la ecuación: d = m/v .
La masa de la pizza es 300g o 0,3 kg.
El diámetro de la pizza es de 20cm o 0,2m.
Su altura es de 1cm o 0,01m.
Su volumen es de 0.000314m3
Su densidad es 3kg/0.000314m3 = 9,549.3kg/m3   

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